Вход

 
Сейчас 95 гостей онлайн

Пользователи : 3783
Статьи : 395
Просмотры материалов : 2540699


Противодействие коррупции

В Стратегии «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства, коррупция выделена в качестве одной из актуальных угроз национальной безопасности нашей республики.
Комплекс мероприятий по ее снижению предусмотрен принятой в декабре 2014 года Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы.

С принятием Стратегии, в Комитете государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан кардинально перестроена антикоррупционная работа.

Так, если ранее система противодействия коррупции главным образом была направлена на борьбу с последствиями коррупциии выражалась в большей степени в уголовном наказании виновных лиц, то сейчас в антикоррупционную работу в собственных рядах внесены существенные коррективы. Акцент смещен на превенцию коррупции путем объединения общих усилий в минимизации коррупции. Приняты меры по ограничению контактов должностных лиц с населением при оказании государственных услуг, а также повышению их качества на основе принципов клиентоориентированного подхода. Основное требование при этом – сокращение временных затрат услугополучателей и отсутствие необходимости их участия в получении этих услуг.

На сегодняшний день, из 52 услуг – 34 автоматизированы (69,4%). Эти услуги доступны через портал «Электронного правительства» и «Кабинет налогоплательщика». 25 видов услуг доступно на альтернативной основе в ЦОНах. В Управлениях государственных доходов установлены Электронные системы управления очередями.

УГД по Талгарскому району отдел администрирования непроизводственных платежей и индивидуальных предпринимателей.