Вход

 
Сейчас 258 гостей онлайн


Пользователи : 3753
Статьи : 395
Просмотры материалов : 2322260


Борьба с коррупцией в Казахстане основной приоритет государственной политики

На сегодняшний день, в Казахстане борьбе с коррупцией придан общегосударственный статус, ведется широкомасштабная антикоррупционная компания совместно с общественными и политическими силами по пресечению и ограничению проявлений коррупции. Борьба с коррупцией в Казахстане определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики. Какие бы аспекты борьбы с правонарушениями не обсуждались на самых разных уровнях, обязательно одним из характерных признаков ее размаха является коррупция.
Президент Республики Казахстана Н.А.Назарбаев, говоря о борьбе с коррупцией, неоднократно подчеркивал, что без участия общества нельзя победить коррупцию и для Казахстана преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена главой государства.
Вот почему президент в своей Стратегии «Казахстан-2050» Новый политический курс состоявшегося государства в качестве одного из приоритетов государства назвал борьбу с коррупцией.
Большой круг политологов, экономистов, юристов широко в статьях и публикациях раскрывают как само понятие «коррупции», так и борьбу с ней. В стране действует современное антикоррупционное законодательство, основой которого являются законы «О противодействии коррупции» и «О государственной службе РК», образован специальный уполномоченный орган, комплексно реализующий функции в сфере государственной службы и противодействия коррупции, активно осуществляется международное сотрудничество в сфере антикоррупционной деятельности.
В УГД по Талгарскому району на постоянной основе ведется профилактическая работа среди сотрудников и работников в части соблюдения требований этического кодекса государственных служащих,так как несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства, что предъявляет высокие требования к нравственности, морально-этическому облику.

Руководитель отдела УГД по Талгарскому району  Касымханов Е.Т.