Вход

 
Сейчас 250 гостей онлайн


Пользователи : 3753
Статьи : 395
Просмотры материалов : 2322222


Мой любимый город

Наш город Талгар с каждым днём  хорошеет. Обустраиваются парки и скверы,  где можно провести свой досуг. Семейные пары охотно гуляют с детьми по ухоженным  дорожкам среди деревьев, зелёных лужаек, за которыми ухаживают заботливые люди. Особенно красиво в первые весенние дни. Цветут клумбы, вдоль дорожек установлены красивые скамейки.
Приятно становится на душе и охватывает гордость за свой любимый город.
Не хочется  думать о других местах проживания. Талгар город жителей старшего поколения и часто слышно от пенсионеров: «Да, наш город всегда был и будет одним из самым красивых в Казахстане».

Но что меня побудило написать о нашем городе?
    

   

Это случилось буквально на днях. Решила я отдохнуть в сквере у памятника Рыскулова. Пройдусь думаю вдоль скамеек, которые расположены по краю  бурлящей речки и что я увидела: скамьи - красавицы  превратились в  раскареженные желёзки, деревянные бруски варварски сняты, а окаймовки вырваны почти из под асфальта. На дорожках всюду мусор и хлопья семечной шелухи. Фонари парка в вечернее время красиво светились. Теперь фонари убого висят разбитые без лампочек. Ещё весной, проходила я както мимо, молодой работник ремонтировал  скамейки. Сегодня они варварски вырваны.
Сейчас конец лета и эта ужасная картина повторилась. Как  можно назвать этих  варваров людьми! Не ценят они красоту своего города.
А сколько было средств потрачено на  благоустройство парка? В начале учебного года  видела как учащиеся школ  посетили памятник Т.Р. Рыскулову. Они отдавали  честь великому писателю.
Но  заметили ли они  совершенное варварство над парком? Не исключено, что и сам памятник однажды пострадает.
Я спрашиваю: Почему Рыскулов Т. Р. сидит задумчиво? Ответили - он мечтал о счастливом детстве Казахстана.
На совести наших горожан и  на совести  нарушителей. Как они будут воспитывать своё будущее поколение?   

Инна Елисеева.