Вход

 

Сейчас 133 гостей онлайн


Пользователи : 4778
Статьи : 382
Просмотры материалов : 1967182

Электронные услуги – это просто!

Согласно закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года № 88-V «О государственных услугах» определено, что государственная услуга – одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ.
Веб-портал «Электронного правительства» – информационная система, представляющая собой единое окно доступа ко всей консолидированной правительственной информации, включая нормативную правовую базу, и к государственным услугам, оказываемым в электронной форме.
Самой востребованной государственной услугой, получаемой  в электронном виде является услуга «Прием налоговой отчетности». Девяносто девять % налогоплательщиков Талгарского района убедились в удобстве и простоте представления налоговой отчетности в электронном виде. Так, за 8 месяцев 2017 года  в электронном виде представлено 41942 деклараций и расчетов. Для тех, кто еще не знает, как сдавать налоговую отчетность в электронном виде, расскажем, что для этого нужно:
-Подать заявление в налоговый орган (либо ЦОН) для получения электронного ключа.
-Установить программное обеспечение СОНО или Кабинет налогоплательщика (КН), которое распространяется бесплатно.
-Загрузить актуальные шаблоны форм налоговой отчетности.
-Подключить компьютер к интернету и отправлять с помощью электронного ключа свою налоговую отчетность.

Для того, чтобы обновить программу, нужно скачать актуальную версию программы с сайта salyk.gov.kz и установить на компьютер.
Электронный ключ налогового органа выдается сроком на 3 года. Для удобства электронный ключ можно получить в ЦОН. Он выдается на 1 год с возможностью продления. С помощью электронного ключа можно сдать не только налоговые отчеты, но и получить справку об отсутствии задолженности, подать заявление на приостановление деятельности, продление представления налоговой отчетности, отзыв налоговой отчетности, зачет/возврат уплаченных сумм налогов, других обязательных платежей в бюджет, пени, штрафов, и др. - все это можно сделать, не выходя из дома или офиса.
В помощь налогоплательщикам по заполнению и отправке налоговой отчетности в электронном виде во всех районных управлениях государственных доходов открыты бесплатные «Терминалы налогоплательщика» с выходом  на портал «Электронного правительства». Если возникают вопросы, налоговые инспектора помогают, подсказывают. Причем, эти услуги оказываются на бесплатной основе, что тоже немаловажно.
Преимущества получения государственных услуг в электронном виде:
- круглосуточная доступность портала – обращение за получением государственной услуги в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющих допуск к сети Интернет;
- получение услуги из любого удобного для пользователя места;
-полная и достоверная информация о порядке оказания государственных услуг в доступной форме;
- отсутствие очередей;
- экономия времени, сокращаются сроки предоставления услуг;
- отсутствие коррупционных рисков, так как взаимодействие с государственными органами происходит через «личный кабинет»;
- отсутствие проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг;
- прозрачность процедуры, информирование услугополучателя о стадии исполнения государственной услуги по его заявлению.

Самое главное преимущество заключается в том, что получать государственные услуги в электронном виде легко и удобно.

Руководитель Отдела «Центр приема и обработки информации налогоплательщиков»
УГД по Талгарскому району
Шаймерденова А.А.


 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить