Вход

 




Пользователи : 4622
Статьи : 370
Просмотры материалов : 1632917

Изменения в законе по регистрации юридических лиц

27 февраля  2017 года принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования гражданского, банковского законодательства и улучшения условий для предпринимательской деятельности».
Данным Законом внесены поправки в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств в части:
статья 6 Закона дополнена в следующей редакции:
- подача заявления на электронное открытие банковского счета и заключение договора страхования работников на веб-портале «Электронного правительства» на этапе регистрации юридического лица.
Данная   поправка позволит субъектам малого и среднего бизнеса  автоматически открывать банковский счет и заключать договора о страховании работников в электронной форме на портале «Электронного правительства» в процессе государственной регистрации юридического лица (вводится  в действие с 1 января 2018 года).
статья 12 Закона дополнена в следующей редакции:
- Данная справка о государственной регистрации (перерегистрации) дополнена  сведениями о руководителях и учредителях (участниках) и отметкой об осуществлении деятельности на основании типового устава во избежание обращения за дополнительными справками.
В Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)
статья 569 дополнена в следующей редакции:
- постановка на учет по налогу на добавленную стоимость возможна при государственной регистрации юридического лица.
Данная поправка предусматривает постановку на регистрационный учет по НДС при государственной регистрации юридического лица, и сокращение срока постановки на регистрационный учет с 5-ти до 1-го рабочего дня  (данная поправка введена в действие с 1 мая  2017 года).

Управление юстиции Талгарского района

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить