Вход

 




Пользователи : 4622
Статьи : 370
Просмотры материалов : 1628995

Письма читателей. Спасибо Вам, за добрые сердца!

Начну с прошлого. Все мы помним время перестройки и таких продавцов, когда один из них клал товар на весы, а другой на них  давил пальцем незаметно, чтобы вес был больше. Помните? Да!
Был у меня случай. Шла с базара, на перерез мне выезжают из ворот два «мужичка с ноготок» одному может лет пять, второй постарше. Телега – это надо видеть, на трех колесах, высокая по сравнению с ними. Стою, уступила дорогу, жду пока проедут. И что вы думаете? Младший говорит старшему: «Вовка давай поможем бабушке сумки довезти». Вы верите? Я замерла от удивления и ни заметила, как прослезилась. Вот эти два разных случая, как можно рассудить?
Не могли же эти люди родится на границе уходящего социализма и идущей демократии. Все говорит о том, что дело не в перестройке, а в людях. У каждого из нас заложены родительские гены в крови. Мне, человеку преклонного возраста, пришлось в жизни видеть много разных ситуаций.
Как то в поезде «Алматы – Москва» зашли проверяющие, проверяли порядок в вагонах. Главное, чтобы не было без билетных. Проводница говорит: «У меня есть один раненый солдат. Ему дали путевку на Иссык-Куль, а его родина Саратов, как не побывать на родине служа в отдаленных местах? Сын у меня служит в тех местах, откуда едет солдат, везу как сына». Железная дисциплина на железной дороге. Но проверяющий поступил как человек, отец и брат. Сейчас настоящее и будущее в руках молодежи. Правнуков и внуков участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Приятно видеть как относится обслуживающий персонал к своим клиентам, покупателям с добрым сердцем, душой и чистой совестью, не только те, кто на почте, в ЦОНе, горсобессе, в акиматах, больницах, на рынках строительных, овощных. Большинство уступают  в цене пожилым людям, пенсионерам, инвалидам и т.д. В частных аптеках, к примеру на территории ТД «Альпина», заведующая аптекой Татьяна Николаевна всем пенсионерам уступает 100 тг., а это не мало. Дай бог ей здоровья!
Низкий поклон вам, продавцы магазинов. От магазина «Марина» по ул. Карасай батыра, привезли к дню пожилых людей подарки, для тех кто состоит на учете в отделе социальной защиты и не думаю, что заведующая магазином Абитова Азызханым Абдуловна подсказала как вручать подарки. Эти молодые люди Горбунцов Виктор и Айдароф Латиф отнеслись ко мне, как к родной бабушке, с теплыми словами и рукопожатием вручили подарок. Спасибо Вам и Вашим сотрудникам Азызханым Абдуловна за вашу заботу о людях. Магазин у вас богат товаром и добротой вашего обслуживающего персонала.
Как то в прошлом, нам приносили подарки от фирмы «Барон». У них также был большой ассортимент продуктов. Спасибо вам, руководителям фирмы «Барон». Вы пользуетесь большой, хорошей славой в том, что вы из чистой мясной продукции, как для себя так и для покупателей, делаете продукты. Дай Бог вам здоровья.
Большое спасибо городскому акимату за заботу о инвалидах и одиноких людях. Хоть бюджет и не завидный, все равно находят выход из положения.
Стыдно будет не отметить магазин «Берёзка» по ул. Кунаева. У заведующей Зенковой Ларисы Николаевны, всегда ко дню пожилых людей подарки. Спасибо вам, Лариса Николаевна! Здоровья вам!
Как-то рано утром иду в церковь, останавливается машина, за рулем женщина, говорит садитесь довезу вас. Улица Амангельды и церковь это большое расстояние для бабульки, которой идет девятый десяток. Водитель женщина оплату не взяла, она ехала по пути на работу в «Kaspi bank».
Был еще похожий случай: останавливается большая белая машина. «Бабушка, Вам куда? Садитесь довезу». Довез до дому, оплату не взял, из скромности фамилии не назвал, а номер машины быстро запомнить трудно. Сказал только: «Мы тоже старенькими будем.»
Я сделала вывод: наверное, в семьях этих добрых людей были или есть участники войны или труженики тыла, которые видели и пережили многое. Рассказывая это своим детям, внукам учили их быть добрее.  Дай Бог этим людям, их детям и внукам  здоровья.
Дархану Бериковичу Женисбаеву материнское спасибо. Он один из тех, кто как «Тимур и его команда», всем делал доброе дело. Здоровья вам, Дархан Берикович!
Я не знаю близко людей о которых пишу, чай с ними не пью, как говорится. Но, считаю нужным пожелать им всем здоровья и сказать добрые слова!
А. Шишкова 

Обновлено (27.11.2017 11:04)

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить