Вход

 
Сейчас 124 гостей онлайн


Пользователи : 3751
Статьи : 395
Просмотры материалов : 2161416


Тезис отчета акима города Талгара Ж.Ауелбаева перед населением на 2017год

Акиму города Талгара Ж.Ауелбаеву  предстоит нелегкая задача. 11 июля 2017 года внесены изменения  и дополнения в законодательные акты по вопросам местного самоуправления. Согласно 98 шага Плана нации предусмотрено внедрение самостоятельного бюджета местного самоуправления. Данные новшества повысят прозрачность работы государственных органов и будут способствовать развитию местного самоуправления. Благодаря самостоятельному бюджету, акимы смогут улучшить условия жизни налогоплательщиков, путем  облагораживания территорий, строительства дорог и многое другое.

Тезис отчета акима города Талгара Ж.Ауелбаева перед населением на 2017год

Численность населения города составляет  более 50400 человек. Из них  6759 песионеров и 15 ветеранов ВОВ. Общая площадь города составляет 1808 га, протяжённость городских улиц – 147,8 км. В городе 13000  домов в частном секторе и 163  многоэтажных домов. Частный сектор охвачен и разделен на 29 кварталов, а в многоэтажных домах действует  30 КСК. По состоянию на 2017 год штатная численность аппарата акима города составляет-13 единиц.
Согласно Закона РК «О местном государственном управлении и самоуправлении»   при акиме г.Талгар создан и работает совет местного сообщества в количестве 223 человек от жителей кварталов, рабочая группа совета состоит из 27 человек.
За отчетный период в общий отдел аппарата акима города Талгар поступило  1726 заявлений,  документооборот составил - 5314 документов. Заявления и обращения граждан рассматриваются согласно Закона Республики Казахстан     «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» и используется  программа «Айкын». В целях улучшения работы с документами используется электронный документооборот. Ежемесячно составляются  и сдаются в электронном виде отчеты 1 –ОЛ в общий отдел районного Акимата.   В обращениях граждан в основном  вопросы по земле, по текущему и капитальному ремонту дорог,  подаче  электроэнергии, газификации, бесперебойному обеспечению качественной питьевой водой, очистке арычных сетей, санитарной очистке  и  благоустройству  территорий. Личный прием акима проводится два раза в неделю во вторник и четверг 14:30.
Образование
В городе функционирует 7  колледжей, в которых численность студентов 4239. Лицей №1, Санаторная школа-интернат, Музыкальная школа, ДЮСШ, Дом школьников, 2 детских дома-инвалидов, детские дома «Нур», «Ковчег», «Акниет». В 10-ти  школах города  работают  893  преподавателя, обучаются -  10662 учащихся. Имеется 5 государственных и 30 частных детских садиков. 410 учащихся пользуются бесплатным питанием.  
Здравохранение
Медицинские работники Талгарского района обслуживают население численностью 52465 человек, из них взрослое население -35086человек, дети и подростки -17379 человек. Медицинская сеть района представлена следующими лечебно-профилактическими учреждениями: ЦРБ Талгарского района-на 235 коек, взрослая и детская Поликлиника,  женская консультация, отделение скорой мед. помощи, клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтическое отделение. В ЦРБ  197 врачей,  503 средних медицинских работников.
Социальные вопросы
С начала года в РОЗН (Районный отдел занятости) обратилось по вопросам занятости всего 1155 горожан,  из числа обратившихся 903 человека  трудоустроены. Государственную адресную социальную помощь получают 6 семей - 29 чел. на общую сумму 837 тысяч тенге.   Жилищная помощь оказана 384 семьям на сумму 9776361 тг. Получили путевки  на санаторно-курортное лечение - 85 человек. Дети сироты оставшиеся без попечения - 56. Двое детей сирот за счёт средств бюджета обучаются бесплатно в ВУЗ-ах г.Алматы.
В городе функционирует Дворец культуры на 479 мест, районная библиотека, стадион «Жастар», спортивный комплекс «Триумф», центр юнных натуралистов, дом школьников, музыкальная школа, ДЮСШ, спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту им. А.Кивелева.
Инфраструктура
В 2017 году озеленением и благоустройством города занимался ТОО «Береке и М». Проведено озеленение и посадка цветников по улицам: Карасай батыра, в пересечении улиц Д.Кунаева-Абая, Павлова-Малькеева, возле здании акимата района. Всего на цветниках посажено 2000 шт. петунии. Посажено 550 деревьев сорта серебристого тополя по ул. Лермонтова, Павлова, Қарасай батыр, Конаева. На центральных улицах города установлено 20 мусорных урн. Общее количество работников составляет – 50 человек.   
Санитарной очисткой и вывозом мусора по городу занимается ПК «Марат». ПК «Марат» принимает все меры для обеспечения надлежащего санитарного состояния вверенного участка города. Были проведены работы по благоустройству 12 мусорных площадок высотных домов в районе «Автобазы», по улицам Карасай батыра, Светлова, Чайковского.
Общее количество работников составляет – 37 человек. За период январь-ноябрь 2017г. силами данной организации с города вывезено 15703 куб.м мусора.
ГКП «Су құбыры» является специализированным предприятием, обеспечивающим питьевой водой хозяйствующие субъекты и население города. Город обеспечивается питьевой водой двумя водозаборами: 1) забор воды производится с открытого водоема горной реки Талгар, производительность которого составляет 9 т. куб. м  в сутки. 2) подземный водозабор - 10 скважин с. Казстрой, производительность 15 т. куб. м в сутки. Протяжённость водопроводных сетей составляет 113 км,  канализационного коллектора -18 км.
В текущем году  благоустроен центр города в районе автостанции с асфальтированием обочин и укладкой тротуара для расширения улиц в целях предотвращения пробок.
Из местного бюджета на освещение улиц выделено 10 млн. тенге и выполнены работы по обслуживанию на 374-х опорах освещения и оплате электроэнергии.
Газофикацией города занимаются частные предприятия под руководством филиала АО «Казтрансгаз».  
В рамках программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» подписан трехсторонний меморандум: акимом города Талгар, ЖилСтройбанком и частным застройщиком АПСК- Саулет на строительство в 2018 году 12-ти многоквартирных домов на 391 квартиру.
Религия
Работа по религиозным объединениями  ведется согласно Закона РК «О религиозной службе и религиозных объединениях», также согласно плана мероприятий по реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстримизму и терроризму в РК на 2013-2017 годы. На территории города зарегистрированы  13 религиозных объединений. Имеются 3 мусульманских мечети, 2 православных церкви, 1 католическая церковь и 10 религиозных объединении, которые проповедуют Протестанскую веру.
Предпринимательство
В г. Талгар действуют и оказывают услуги 12 ресторанов, 13 крупных торговых домов и 7 торговых рынков. Работают такие крупные предприятия, как АО «Талгарспирт», ТОО «Талгарский кирпич завод», «Барон», «Зетта», «Glasman», «Текстилайн», «Интелсервис», «Керуен плюс».  
Правохранительные органы
В городе действует 4-участковых пункта полиции,  которые обслуживают 15 участковых инспекторов.  Учебные заведения города курирует 6 полицейских инспекторов. На учёте в ювенальной полиции состоит 37 малоимущих семьи. Аппарат акима города Талгар совместно с местной полицейской службой держат на контроле и проводят мероприятия по правонарушению.    




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить