Вход

 
Сейчас 116 гостей онлайн

Пользователи : 3783
Статьи : 395
Просмотры материалов : 2540710


По вопросам регистрации юридических лиц

Улучшению позиций в рейтинге «Doing Business» способствовала системная работа Правительства РК, проводимая в соответствии с поручением Главы государства по кардинальному улучшению бизнес-климата. Так, приняты беспрецедентные меры по улучшению деловой среды и снижению административного давления на бизнес через реформирование  действующего законодательства, совершенствование разрешительной системы, упрощение процедур создания бизнеса и оптимизации государственной контрольно-надзорной  деятельности.  В рамках комплексного плана по улучшению индикаторов рейтинга «Doing Business» Всемирного банка на 2016-2017 годы, Правительством РК проводятся  меры по упрощению регистрации юридических лиц, снижающие административные барьеры.
Регистрация юридических лиц в Казахстане существенно упрощена. Переход от разрешительного к  уведомительному порядку регистрации юридических лиц со статусом малого предпринимательства осуществляется с 2013 года. За это время выросло количество юридических лиц зарегистрированных через портал Правительства.
Для того, чтобы зарегистрировать юридическое лицо со статусом субъект малого бизнеса необходимо  иметь лишь электронно-цифровую подпись. Регистрация будет проводиться автоматически в государственной базе  данных «Юридические лица», подтверждением которой станет получение электронной справки о регистрации юридического лица с присвоением бизнес-идентификационного номера (БИН).
Согласно ст. 7 Закона РК «Об  электронном  документе и электронной цифровой подписи», электронный документ может быть создан, передан, сохранен и подан электронными средствами. Электронный документ, соответствующий требованиям настоящего Закона, равнозначен документу на бумажном носителе.
С принятием Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые  законодательные  акты РК по вопросам кардинального улучшения условий  для предпринимательской деятельности  в Республике Казахстан» от 24.12.2014г. отменена оплаты регистрационного сбора  для юридических лиц, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства при государственной их регистрации и регистрации прекращения деятельности.
Также через электронный портал Правительства можно получить справки о зарегистрированных   юридических лицах.

Управление юстиции Талгарского района.