Вход

 
Сейчас 269 гостей онлайн


Пользователи : 3751
Статьи : 395
Просмотры материалов : 2182008


МЧС: Пьянство и курение - причина пожаров и гибели людей

Как известно, находясь в нетрезвом состоянии, люди теряют контроль над своими действиями и поступками – бросают непотушенные спички и окурки на деревянные предметы или вблизи вещей, которые могут воспламениться при малейшем соприкосновении с огнём, курят в постели, в местах, где курение запрещено, и в итоге ставят под угрозу не только собственную жизнь, но и безопасность своих близких и окружающих людей.
Особую тревогу вызывает курение в постели в нетрезвом состоянии, так как тлеющий окурок далеко не сразу даёт о себе знать, и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости. В результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.
Трагедий удалось бы избежать, если бы люди более внимательно и бдительно относились к вопросам собственной безопасности и чуть больше заботились о тех, кто находится рядом – соседях, знакомых и родственниках. В квартире, где живет курящий человек, следует оборудовать специальное место для курения. Нужно поставить пепельницу и предусмотреть первичные средства пожаротушения. Установите автономный пожарный извещатель, он вовремя среагирует на задымление и подаст мощный звуковой сигнал, который разбудит даже спящего человека.
Во избежание страшной беды каждый курильщик должен соблюдать простые правила пожарной безопасности:
- курите в специально отведенных местах для курения;
- всегда тушите сигарету;
- выбрасывайте спички и окурки только в предназначенные для этого емкости;
- в случае возникновения пожара или появления дыма, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01» и покиньте опасное место.

Помните, что непотушенный окурок является потенциальным источником возникновения пожара.
Не прожигайте свою жизнь! Будьте внимательными к себе и окружающим!

ОЧС Талгарского района,
старший инженер Д.Нурсапаев




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить