Вход

 
Сейчас 173 гостей онлайн


Пользователи : 3753
Статьи : 395
Просмотры материалов : 2309425


Алга, Казахстан!

23 января - в Академии бокса в местечке Ак- булак состоялась официальная церемония проводов национальной сборной Казахстана на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан.
Президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев и вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Сакен Мусайбеков пожелали успехов спортсменам, которым предстоит принять участие в главных зимних стартах четырехлетия.
Участие в торжественной церемонии приняли спортсмены по лыжным гонкам, биатлону и фристайлу, которые проводят в Казахстане заключительные сборы перед Олимпиадой. От имени олимпийской сборной Казахстана выступили: лыжница Анна Шевченко и Жанбота Алдабергенова (акробатика).
До зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане остается чуть более двух недель.
Первыми Казахстанцами в олимпийскую деревню заедут биатлонисты - 1 февраля. На следующий день прилетают команды горнолыжного спорта и конькобежцы. 3 февраля в олимпийскую деревню заезжают спортсмены команды по шорт-треку и могулисты. Лыжники и спортсмены по прыжкам с трамплина присоединятся к ним 5 февраля. Казахстанская команда по фристайл-акробатике прибывает в Корею 8 февраля. По отдельности прибудут в Пхёнчхан казахстанские фигуристы. Так, Денис Тен заселится в олимпийскую деревню 5 февраля, а Элизабет Турсынбаева - 10 февраля.
Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Знаменосцем сборной Казахстана будет Абзал Ажгалиев, член команды Казахстана по шорт-треку.