Вход

 

Сейчас 82 гостей онлайн

Пользователи : 4094
Статьи : 469
Просмотры материалов : 3719973

Горящие путевки и туры в Турцию и Эмираты

Открываем свой бизнес. Регистрации юридических лиц

Приоритетным направлением деятельности Министерства юстиции является принятие мер по упрощению процесса создания бизнеса основой которой является устранение устаревших административных барьеров на их пути. Упрощая процесс регистрации мы даем возможность предпринимателям легко начать свое дело.  Участие в рейтингах международных организаций дает возможность оптимизировать наше законодательство, а также перенять опыт передовых стран в данной сфере. Эксперты Всемирного Банка включили Казахстан в группу стран, добившихся наибольшего прогресса в упрощении условий для бизнеса. Казахстан признан страной с благоприятным бизнес климатом.  Положительная оценка Казахстана результат реформ принятых в законодательстве, к примеру уставной капитал при регистрации, для товариществ с ограниченной ответственностью, являющегося субъектом малого предпринимательства определяется нулевым уровнем.
На сегодняшний день через портал «электронного правительства» регистрируются юридические лица, являющееся субъектом малого, среднего  предпринимательства и осуществляющее свою деятельность на основании типового устава. Данная услуга сегодня автоматизирована.
«Электронное правительство» создает оптимальные условия при регистрации юридических лиц и соответственно, позволяет начинающим предпринимателям оперативно, без лишних формальностей, зарегистрировать свое дело. Подачи заявки посредством портала «электронного правительства» занимает считанные минуты и регистрация юридических лиц, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства через веб-портал «электронного правительства» осуществляется в течение одного часа рабочего дня с момента подачи заявления. Для того чтобы зарегистрировать юридическое лицо со статусом субъект малого и  среднего  бизнеса необходимо  иметь лишь электронно-цифровую подпись. Регистрация будет проводиться автоматически в государственной базе  данных «Юридические лица», подтверждением которой станет получение электронной справки о регистрации юридического лица с присвоением бизнес-идентификационным номером (БИН).
Согласно ст. 7 Закона РК «Об  электронном  документе и электронной цифровой подписи», электронный документ может быть создан, передан, сохранен и подан электронными средствами. Электронный документ, соответствующий требованиям настоящего Закона, равнозначен документу на бумажном носителе.
С принятием Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые  законодательные  акты РК по вопросам кардинального улучшения условий  для предпринимательской деятельности  в Республике Казахстан» от 24.12.2014г. отменена оплаты регистрационного сбора  для юридических лиц, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства при государственной их регистрации и регистрации прекращения деятельности.
Также через электронный портал Правительства можно получить справки о зарегистрированных   юридических лицах.
27 февраля  2017 года принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования гражданского, банковского законодательства и улучшения условий для предпринимательской деятельности».
Данным Законом внесены поправки в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств в части:
статья 6 Закона дополнена в следующей редакции:
- подача заявления на электронное открытие банковского счета и заключение договора страхования работников на веб-портале «Электронного правительства» на этапе регистрации юридического лица.
Данная   поправка позволит субъектам малого и среднего бизнеса  автоматически открывать банковский счет и заключать договора о страховании работников в электронной форме на портале «Электронного правительства» в процессе государственной регистрации юридического лица.

Управление юстиции Талгарского района