Вход

 

Сейчас 120 гостей онлайн

Пользователи : 3989
Статьи : 455
Просмотры материалов : 3266187

Горящие путевки и туры в Турцию и Эмираты

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА УПЛАТЫ ШТРАФА ЗА СОВЕРШЕННОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ

В случае наложения административного взыскания виде штрафа, Вы имеете право в течение семи суток оплатить только 50% от суммы штрафа. Сокращенное производство (оплата 50%) не применяется в случаях, если за нарушение предусмотрено иное взыскание (например лишение специального права, административный арест) или выявлено системами фото видео фиксации.
По истечении семи суток штраф подлежит уплате в добровольном порядке в полном размере не позднее тридцати календарных дней со дня наложения взыскания. Оплата штрафа проводится в кассах банков второго уровня, а также через электронные платежные терминалы по следующим реквизитам: Налоговое Управление по городу Талгар, БИН 090440000545, IBAN KZ24070105KSN0000000, БИК KKMFKKZ2A, КБК 204106, КНП 913. Квитанцию об оплате необходимо предоставить в подразделение административной практики по месту составления протокола или по месту Вашего жительства, сотрудник обязан немедленно принять квитанцию и при Вас внести информацию об оплате в карту нарушения.
В случае оплаты штрафа через электронные платежные терминалы Вы указываете номер протокола, отметка оплаты в Республиканской базе данных выставляется автоматически, Вы освобождаетесь от обязанности уведомления отделов административной практики  об уплате штрафа,  для проверки оплаты чек можете предъявить в отдел административной практики.
Информацию о наличии штрафа по нарушению, выявленного системами фото видео фиксации, Вы можете получить через портал электронного правительства  «egov kz»  или в спец. ЦОНе в городе Талгар, по ул. Малькеева и в Процессинговом центре в  пос. Гулдала (Красное поле) Талгарского района, здание УАП и по телефонам 607514, 607540 с понедельника по субботу с 09:00ч. до 18:00ч., оплату произвести в рядом расположенных кассах и терминалах.
В случае неуплаты штрафа в добровольном порядке по вынесенному постановлению или предписанию о необходимости уплаты штрафа, материал по истечении сорока суток направляется в автоматическом режиме в электронном формате судебным исполнителям для принудительного исполнения,  с наложением  дополнительной оплаты 20%  от суммы штрафа за издержки, связанные с исполнением. Судебными исполнителями на транспортное средство выставляется ограничение «арест» с правом его водворения на специализированную стоянку до устранения причин задержания.
Лицо, своевременно не оплатившее штраф, считается уклоняющимся от исполнения взыскания, течение срока давности, согласно ст. 890 ч.3 КоАП РК прерывается,  его исчисление возобновится только со дня обнаружения правонарушителя;
Лицу, имеющему неоплаченный штраф, в соответствии с Законом Республики Казахстан «О дорожном движении», отказывается в предоставлении государственных услуг, в том числе проведении регистрационных действий  на  автомашину, информация вносится в Республиканский реестр для обеспечения запрета на выезд за пределы государства.
Управление административной полиции и Местная полицейская служба ДВД Алматинской области разъясняет, что на уполномоченный орган, вынесший постановление по делу об административном правонарушении или предписание о необходимости уплаты штрафа, возлагается разрешение вопросов, связанных с исполнением и контроль его исполнения.

ИАП ОАП Талгарского РУП капитан полиции  
Смагулов Г.С