Вход

 

Сейчас 163 гостей онлайн

Пользователи : 3989
Статьи : 455
Просмотры материалов : 3266204

Горящие путевки и туры в Турцию и Эмираты

Для сведения юридических лиц, филиалов и представительств!

Законом Республики Казахстан от 29 декабря 2014 года № 269-V ЗРК « О внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республики Казахстан» внесены изменения и дополнение в законы касающиеся деятельности субъектов частного предпринимательства.
Например, внесены изменения в п.2ст. 33 Гражданского кодекса РК, которая изложена  в следующей редакции:
- «Юридическое лицо имеет печать со своим наименованием. Данное требование не распространяется на юридические лица, которые являются субъектами частного предпринимательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и законами Республики Казахстан.   
А также субъекты малого и среднего предпринимательство освобождены от уплаты сборов: при государственной регистрации и регистрации прекращение деятельности   юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательство ( ст. 553 Налогового Кодекса РК).
Внесены изменение в Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года « О товариществах с ограниченной дополнительной  ответственностью», а именно п.5 ст.15 изложен в следующей редакции:
-«Учредительный договор подлежит нотариальному удостоверению, за исключением учредительного договора товарищества с ограниченной  ответственностью, являющегося субъектом малого или  среднего предпринимательство».
Согласно Закону Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года « О товариществе с ограниченной и дополнительной ответственностью» а именно п.2 ст.23 изложен в следующей редакции:
-« Первоначальный размер уставного капитала равен сумме вкладов учредителей и не может быть менее суммы, эквивалентной ста размерам  месячного расчетного показателя на дату представления документов для государственной регистрации товарищество, за исключением товарищества с ограниченной ответственностью, являющегося  субъектом малого предпринимательства, размер минимального уставного капитала которого определяются нулевым уровнем».

Управление юстиции Талгарского района