Вход

  Мой Тур - Лучшие горящие туры и самые дешевые туристические путевки из Алматы
Сейчас 140 гостей онлайн

Пользователи : 3927
Статьи : 449
Просмотры материалов : 3064159

Горящие путевки и туры в Турцию и Эмираты

Знатные талгарцы 20-го века. Избакиев Музакбер Аскарович

Родился 25 июля 1936 года в с. Кзыл-Гайрат Талгарского района. Получил специальность агронома-организатора высшей категории.  С 1956 по 1960 год работал в Талгарском райкоме комсомола, затем поступил и с успехом закончил Высшую партийную школу при ЦК Компартии Казахстана. Был направлен на работу инструктором Талгарского райкома партии, а затем избран секретарем парткома колхоза им. Фрунзе, затем колхоза «Кзыл-Гайрат», где работал с 1964 по 1773 годы.
С 1973 по 1976 годы возглавлял Талгарский районный комитет народного контроля, избирался членом бюро райкома партии и членом исполкома районного совета народных депутатов. С 1976 по 1979 год работал директором совхоза «Социализм» Энбекшиказахского района, а затем по 1984 год - директором Джанашарского плодоконсервного завода этого же района. С 1984 по 1985 год - главный государственный инспектор по качеству сельскохозяйственной продукции Талгарского района.  В 1985 году он был избран Председателем Талгарского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, где трудился по 2003 год.
М.А.Избакиев принимал активное участие в общественной жизни района. Он  работал заместителем председателя Окружной избирательной комиссии по выборам депутатов в Мажилис Парламента РК. Был избран председателем социал-демократической партии «Ауыл» по Талгарскому району.
За многолетнюю и добросовестную работу в системе партийной, советской, хозяйственной и профсоюзной организации нашего района был неоднократно отмечен правительственными наградами, среди которых орден «Знак Почета», нагрудный знак ВЦСПС «За активную работу в профсоюзах».
«Музакбер Аскарович был делегатом XVIII съезда профсоюзов СССР, делегатом съезда колхозников Казахстана. Неоднократно избирался депутатом районного Совета.
Грамотный, инициативный, принципиальный руководитель, он много сил и энергии отдавал улучшению условий жизни земляков. Знанием жизни, своей чуткостью, вниманию к людям он заслужил большое уважение среди жителей района.
Решением районного маслихата лт 28.03. 2001г. ему было присвоено звание «Почетный гражданин Талгарского района».