Вход

 

Сейчас 226 гостей онлайн

Пользователи : 4074
Статьи : 469
Просмотры материалов : 3642011

Горящие путевки и туры в Турцию и Эмираты

На нашей улице радость

Дождь по асфальту рекою струится… Так поется в старой песне, а мы  десятилетиями после дождя месили грязь по улице Крымской.  Чтобы пройти вечером да без фонарика - это сюжет фильма ужасов: колдобины, камни, лужи. Помню, как хотелось в юности пойти на танцы в туфельках. В центре города уже давно сухо, а мы все - в резиновых сапогах. Вот и сшили с мамой  холщевый мешочек ( пластиковых пакетов тогда еще не придумали) для моих сапог. Дойду, бывало, до первого асфальта, переобуюсь - и вперед.  
А сегодня у нас на улице праздник! С утра пришли КАМАЗы с асфальтом, прикатили асфальтоукладчик и каток.  В слаженной команде дорожников  каждый приступил к своему делу, и мне подумалось: работают как в операционной, без всякой суеты, простоев, посмотреть на любого - он на своем месте.  Все соседи, кого и месяцами не увидишь, высыпали на улицу. Улыбаются, общаются друг с другом, а кто-то и за лопаты взялся - помогают рабочим разбрасывать песчано-гравийную смесь. Ребятишки просто ошалели от увиденного, бегут туда, где интереснее всего: с машины равномерно льется река асфальта, а следом каток утрамбовывает его. Притащили свои велосипеды и с нетерпением ждут, когда можно будет первыми опробовать новую дорогу.
И все же первым с улыбкой на лице по ней идет тот, кому мы обязаны этим праздником -  Нурболат Сатымханович Каримов.   Второй год его ТОО «Leader NSK» выигрывает тендер на текущий ремонт дорог в нашем городе.
Руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог районного акимата А.Н.Досжанов, с которым я разговаривала, сказал, что в этом году уложено три километра асфальта по улицам Байжанова, Тажибаева, Крымская, сделан ямочный ремонт по улицам Менделеева, Бокина и Бедренко. Впереди - работы по улицам Репина, Суворова, Некрасова, Левитана, Овчарова, Одесской, Шевченко, Кенесары, Маргулана, Нажметдинова. Всего пять  километров дорог  будет асфальтировано в городе в 2019 году.  И на каждой улице снова и снова будет праздник.  Вечерами ребятня сможет, наконец, становиться на ролики, которые без надобности лежали дома, устраивать на каникулах соревнования на велосипедах, героскутерах…
И все - таки «в каждой бочке меда есть ложка дегтя». Уже несколько лет представитель общественности города Н.В.Угрюмова обивает пороги городского и районного акиматов со списком жителей нашего района, в котором 150 фамилий, с просьбой о том, чтобы сделали асфальт на улицах восточной окраины. И особенно обидно, что так и не включили в план асфальтирования крошечную, всего в два квартала, улицу Жастар, где живет инвалид детства. С какой болью в сердце мы, соседи, ежедневно видим как он, обезноженный, на своей маленькой колясочке выезжает  из дома, чтобы прогуляться, и застревает  в ямах. Может Вы, Асхат Нурадилович Досжанов, найдете возможность  изыскать средства, чтобы асфальтировать эту улицу?
Горожане ценят то, что в последние годы нам поставили новые столбы электроснабжения и трансформаторы, газифицировали Талгар, еженедельно стали вывозить мусор. Позитивные перемены в жизни города благодаря депутатам, исполнительной власти, налицо. Понимаем, что нам самим еще нужно научиться любить свою малую родину. Пусть нам станет неудобно за заросшие травой арыки вдоль таких красивых асфальтированных улиц - возьмемся их почистить. Не будем стыдливо под покровом ночи  сбрасывать мешки с мусором в речки и овраги, а использованные пластиковые бутылки - по всему городу, посадим деревья и разобьем цветники в микрорайонах. Да мало ли что нужно еще сделать для того, чтобы каждый почувствовал себя хозяином города, хозяином страны. За это и пойдем голосовать в День выборов Президента страны.
А сегодня поблагодарим дорожников  Н.С.Каримова за эту трудоемкую и очень нужную  для горожан работу.

Н.Сохатская