Вход

 

Сейчас 38 гостей онлайн

Пользователи : 4074
Статьи : 469
Просмотры материалов : 3641998

Горящие путевки и туры в Турцию и Эмираты

Правила пожарной безопасности в период проведения в летних лагерях

Шалость детей с огнем приводит не только к пожарам , но и нередко заканчивается трагическими последствиями.
Ребенок, оставшись один в квартире или дома, может взять спички подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный или газовый  прибор или даже устроить костер. Беря пример со взрослых , дети пытаются курить. К сожалению, не все взрослые помнят об этом. Часто дети играют со спичками в  «таинственных местах» на стройках , чердаках, подвалах или дома в отсутствии взрослых.
Родители и взрослые со своими повседневными заботами, оставляют детей одних без присмотра , оставляя на видном  доступном месте спички.
Меры по предупреждению пожаров от  шалости детей несложны:
-    спички хранятся в недоступных для детей местах,
-    детям запрещается покупать спички,
-    детей нельзя запирать в квартирах одних,
-    разрешать включать газовые или электронагревательные приборы
-    взрослые постоянно должны следить за детьми.

Обязанность каждого взрослого –пресекать всякие игры с огнем , разъяснять детям их опасность. Мы все знаем, что первая ступень воспитания, получают в школьных стенах. Из первых уст учителей ребята изучают, как себя вести по обращению с огнем.
Проводимые тематические вечера, классные часы, викторины, конкурсы рисунков на противопожарную тематику, несомненно, приносят свои ожидаемые результаты. Но пожаре нередки.
Сотрудники противопожарной службы предупреждают, пожар–это неконтролируемое горение и  огонь легче предупредить , чем потушить. Дети – наше будущее. Здоровье подрастающего поколения это здоровье и будущего нашей страны.
Помните, что шалость детей с огнем, несет не только материальный ущерб, и получают ожоги от огненной стихий, травмы, а также и гибель людей.
При обнаружении признаков горения (запаха дыма )  или пожара немедленно звоните по тел: 101      

Гл. специалист  ОЧС  Талгарского района майор гражданской защиты  С. Калиев