Вход

 




Пользователи : 4622
Статьи : 370
Просмотры материалов : 1628974

Выбор и покупка хомячка

   Если вы не собираетесь разводить хомячков, то можете приобрести одно животное. Сделать это можно в зоомагазине или у любителя, который разводит этих зверьков.
   Сирийских хомячков держат поодиночке, так как эти грызуны во взрослом состоянии не терпят присутствия других взрослых зверьков на своей территории и дерутся друг с другом до смертельного исхода. Для получения потомства самца и самку ссаживают всего на несколько часов, когда самка готова к спариванию. Мохноногие хомячки могут жить парами (самец и самка) или семьями, но формировать пары необходимо, когда зверьки еще молодые - в возрасте 1,5-2 месяца, во взрослом состоянии пары формируются с трудом, хомячки отчаянно дерутся друг с другом и могут наносить друг другу серьезные травмы.
    Надо выбрать молодое животное в возрасте 3-7 недель. И самцы, и самки хомячков приручаются хорошо, но у сирийских хомячков самки часто бывают более агрессивными, чем самцы. Выбирать надо здоровое животное. Его туловище должно быть гладким и некостлявым. Шерсть должна быть чистой и густой, не взъерошенной и без проплешин. Уши и лапы - обязательно чистыми, без корочек, болячек и выделений; глаза - блестящими, чистыми и не слезиться. Шерсть под хвостом должна быть чистой. Поднесите хомячка к уху и послушайте дыхание, оно должно быть ровным и чистым, хомячок не должен хрипеть, сопеть и кашлять.
   Как определять пол у хомячков?
   Обычно определение пола взрослых зверьков не составляет труда. У самок расстояние между анальным отверстием и мочевым сосочком гораздо меньше, чем у самцов. Определить пол детеныша сложнее, но действует то же правило. Обычно у самок хорошо заметны соски.

Обновлено (12.02.2015 11:11)

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить