Вход

 
Сейчас 232 гостей онлайн


Пользователи : 3753
Статьи : 395
Просмотры материалов : 2322199


Воспаление почек и мочевого пузыря

   Я мама троих детей. Проработала 12 лет медсестрой в разных отделениях. Может  это и небольшой стаж, потому что медицина с каждым днём обновляется, появляются новые виды лечения болезней, новые лекарства, новейшие технологии, поэтому считаю, что есть необходимость в предоставлении населению знаний и навыков по сохранению здоровья и предупреждению болезней. Человек должен иметь элементарное представление о том, как работает его организм, а в случае сбоя, то есть болезни, правильно вести себя, не допускать ошибок, быть ответственным за своё здоровье. Предлагаю полезную информацию. К сожалению, я не раз была свидетельницей безграмотного лечения родителями своих детей, которое оборачивалось плачевным их состоянием. Сегодня многие родители недостаточно знают особенности строения организма малышей. Расширяйте свой кругозор.

Советы специалиста

   Почки отфильтровывают из крови различные отходы и яды и выводят их из организма с мочой. При тяжелом воспалении в каком-нибудь органе кровь, достигающая почек, настолько насыщена микробными ядами — токсинами, что сами почки от этого тоже воспаляются. Например, воспаленные миндалины могут отравлять кровь большим количеством ядов; отравленная кровь достигает почек, а те не могут противостоять мощной инфекции  и тоже  воспаляются. Иногда сами микробы с потоком крови следуют к почкам, где тоже вызывают воспаление. А иногда оно возникает, если в почки по мочеточникам попадает инфекция из мочевого пузыря.
   Воспаление почек легко распознать: у ребёнка поднимается температура, появляется боль в спине, под ребрами, где расположены почки, и, когда врач ощупывает это место при осмотре, становится больно. А когда берут анализ мочи, то в ней обнаруживают гной и бактерии, свидетельствующие о воспалении почек.
   Чтобы воспаление почек быстрее прошло, нужно соблюдать определенные правила:
1. Лежать в постели.
2. Пить много жидкости, какой — укажет врач.
3. Принимать антибиотики или другие лекарства, прописанные врачом.
Почти все воспаления почек в конце концов благополучно проходят. Правда, некоторые инфекции, вызванные токсинами, бывают очень стойкими и требуют длительного лечения.
Часто при воспалении почек инфекция попадает в мочевой пузырь. Это неудивительно: ведь в мочевой пузырь из почек стекает зараженная микробами моча.
Когда у ребёнка начинается воспаление мочевого пузыря, оно сразу даёт о себе знать. Вот чем обычно сопровождается это заболевание:
   1. Чаще хочется мочиться: иногда каждый час и ещё чаще.
   2. Когда моча выходит из мочеиспускательного канала, ощущается жжение.
   3. Помочившись, больной чувствует желание помочиться ещё.
   4. Поднимается высокая температура, ребёнок сильно потеет.
   5. При рассмотрении моча оказывается не прозрачная, а мутная, потому что в ней содержатся микробы и гной.
   Чтобы вылечить воспаление мочевого пузыря, в большинстве случаев бывает достаточно лежать в постели, пить много жидкости и принимать прописанные врачом лекарства. Но даже когда воспаление прошло, нужно ещё в течение нескольких недель пить много жидкости. Это необходимо, чтобы воспаление не повторилось.